EN
01:11:42 Четверг, 24 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский «Зенит» вырвал победу у липецкого «Металлурга» в последнюю минуту

09:26 | 05.10.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 5 октября 2015. PenzaNews. Пензенский «Зенит» вырвал у липецкого «Металлурга» победу со счетом 2:1 в домашнем матче первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Центр».

В первом тайме команды атаковали с переменным успехом, инициатива переходила то к хозяевам поля, то к гостям. Однако ни один из моментов так и не был реализован.

Счет во втором игровом отрезке открыли пензенцы.

На 54-й минуте игроки «Зенита» провели отличную атаку и прекрасный удар в ближний верхний угол в исполнении Ильдара Бикчантаева, но мяч был отбит. Тогда Артур Адамян подал точно на голову Алексея Ревякина, и тот открыл счет.

Затем еще раз опасно бил пензенский полузащитник Андрей Маматюк, однако мяч прошел выше ворот.

После этого «Зенит» ослабил хватку, и Андрей Овчинников, обыграв двух защитников, сместился в центр, нанеся сильный удар. Вратарь пензенской команды Петр Букиевский в броске «вытащил» мяч из нижнего угла, но первым на добивании был Николай Иванников. Счет стал 1:1.

Буквально через минуту Александр Егурнев отправил мяч под перекладину со штрафного, но свою команду выручил вратарь «Металлурга» Александр Кобзев.

Затем Владимир Татарчук пробил рядом со штангой. Обидным для болельщиков был и промах Алексея Ревякина, который с линии вратарской площадки попал в перекладину.

Соперник, хотя и не имел явных голевых моментов, был неуступчив в единоборствах и показал хорошую игру, в итоге второй мяч был забит уже в добавленное время. Владимир Еремеев хорошо «разогнал» контратаку, Евгений Захаров виртуозно обыграл защитника, продвинулся по лицевой линии почти до штанги и отдал точную передачу Дмитрию Зиновичу, который поразил ворота соперника — 2:1.

В ходе послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зенита» Сергей Филиппенков назвал эту игру лучшей для пензенской команды в текущем сезоне.

После победы «Зенит» вновь возглавил турнирную таблицу, набрав 24 очка. На второе место опустился «Тамбов», сыграв вничью с набирающим ход «Локомотивом».

Следующий матч пензенский клуб проведет на выезде. 11 октября соперником команды станет «Локомотив» из Лисок.

Ближайшая домашняя встреча состоится 18 октября, когда «Зенит» сыграет с «Рязанью», сообщает пресс-служба пензенского клуба.

Загрузка...
Читайте также
Финогееву назначен штраф за нарушение порядка организации уличного шествия в Пензе 5 мая Гостей фестиваля «ДаншиноFest» ждет насыщенная программа — Наталья Андреева
«МегаФон» запустил новый бизнес-тариф «Управляй!» с кэшбэком В Тамале суд рассмотрит дело о смерти мужчины после ссоры из-за девушки
Пензенцам предложили дать ненужным вещам вторую жизнь «ФПК» выплатит 300 тыс. рублей пассажирке, упавшей при выходе из вагона поезда
Актуальное