EN
02:16:29 Суббота, 18 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Наставник пензенского «Зенита» Сергей Филиппенков умер во время матча ветеранов

09:31 | 16.10.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 16 октября 2015. PenzaNews. Главный тренер пензенского футбольного клуба «Зенит» Сергей Филиппенков скоропостижно скончался на 45-м году жизни во время товарищеского матча ветеранов команды с представителями компании «Пензгорстройзаказчик» в Пензе вечером в минувший четверг, 15 октября.

Наставник пензенского «Зенита» Сергей Филиппенков умер во время матча ветеранов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

В этом матче команда Сергея Филиппенкова выигрывала со счетом 3:0. Примерно за 5 минут до конца встречи наставнику «Зенита» стало плохо. Врачи скорой помощи сделали все возможное, однако спасти тренера не удалось.

Филиппенков Сергей Александрович родился в Смоленске 2 августа 1971 года.

Известен по выступлениям за смоленский «Кристалл» и московский ЦСКА, в составе которого дважды становился призером чемпионата России.

В Высшей лиге чемпионата России выступал только за ЦСКА. Сыграл 100 матчей, забил 17 мячей.

В 2007 году покинул клуб «Динамо» из Брянска, выступавший в первом дивизионе России, в связи с поступлением в Высшую школу тренеров, ожидалось завершение его карьеры.

Однако сезон 2008 года Сергей Филиппенков начал игроком и капитаном липецкого «Металлурга». По итогам сезона клуб стал победителем в своей зоне и вышел в первый дивизион.

В начале 2009 года участвовал в межсезонных сборах «Металлурга», но в итоге решил продолжить и завершить игровую карьеру в родном Смоленске в качестве играющего тренера в клубе «Днепр». В ноябре 2010 года завершил карьеру.

В 2011–2012 годах работал тренером смоленского «Днепра».

В декабре 2012 года был назначен помощником главного тренера пензенского «Зенита» Виктора Булатова, в июне 2014 года утвержден на должность старшего тренера. Впоследствии занял пост главного тренера клуба.

Загрузка...
Читайте также
Петицию об исключении Тузова из общественного совета при УМВД подписали более 200 человек В Пензе у мэрии и регоператора возникли разногласия относительно суммы долга за капремонт
Все школы Пензы готовы к учебному году Конфликт на остановке в пензенском селе закончился смертью рабочего
За полгода в экономику Пензы привлечено 8,5 млрд. рублей инвестиций Завершены работы по обустройству платной парковки у мэрии Пензы
Актуальное