EN
06:28:59 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Наставник пензенского «Зенита» Сергей Филиппенков умер во время матча ветеранов

09:31 | 16.10.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 16 октября 2015. PenzaNews. Главный тренер пензенского футбольного клуба «Зенит» Сергей Филиппенков скоропостижно скончался на 45-м году жизни во время товарищеского матча ветеранов команды с представителями компании «Пензгорстройзаказчик» в Пензе вечером в минувший четверг, 15 октября.

Наставник пензенского «Зенита» Сергей Филиппенков умер во время матча ветеранов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

В этом матче команда Сергея Филиппенкова выигрывала со счетом 3:0. Примерно за 5 минут до конца встречи наставнику «Зенита» стало плохо. Врачи скорой помощи сделали все возможное, однако спасти тренера не удалось.

Филиппенков Сергей Александрович родился в Смоленске 2 августа 1971 года.

Известен по выступлениям за смоленский «Кристалл» и московский ЦСКА, в составе которого дважды становился призером чемпионата России.

В Высшей лиге чемпионата России выступал только за ЦСКА. Сыграл 100 матчей, забил 17 мячей.

В 2007 году покинул клуб «Динамо» из Брянска, выступавший в первом дивизионе России, в связи с поступлением в Высшую школу тренеров, ожидалось завершение его карьеры.

Однако сезон 2008 года Сергей Филиппенков начал игроком и капитаном липецкого «Металлурга». По итогам сезона клуб стал победителем в своей зоне и вышел в первый дивизион.

В начале 2009 года участвовал в межсезонных сборах «Металлурга», но в итоге решил продолжить и завершить игровую карьеру в родном Смоленске в качестве играющего тренера в клубе «Днепр». В ноябре 2010 года завершил карьеру.

В 2011–2012 годах работал тренером смоленского «Днепра».

В декабре 2012 года был назначен помощником главного тренера пензенского «Зенита» Виктора Булатова, в июне 2014 года утвержден на должность старшего тренера. Впоследствии занял пост главного тренера клуба.

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Выпускные в школах Пензы пройдут 23 июня В Пензенской области выясняют обстоятельства гибели молодого мужчины от удара током
«Ростелеком» рассказал родителям пензенских школьников о защите детей в интернете Пензенский кластер «Биомед» нашел новых потребителей на международном конгрессе
Актуальное