EN
05:47:17 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Иван Белозерцев обеспокоен ситуацией в пензенском хоккейном клубе «Дизель»

15:58 | 16.12.2015 | Спорт

Печать

Пенза, 16 декабря 2015. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выразил обеспокоенность ситуацией в «Дизеле» в ходе встречи с исполнительным директором клуба Вадимом Богацковым и главным тренером Андреем Никишовым, в которой также принял участие председатель облспорткомитета Григорий Кабельский.

Иван Белозерцев обеспокоен ситуацией в пензенском хоккейном клубе «Дизель»

Фото: Pnzreg.ru

«Основной состав команды на сегодняшний день сформирован из иногородних игроков, тогда как в Пензе есть своя хоккейная школа, воспитывающая профессионалов», — отметил глава региона.

Он подчеркнул, что необходимо работать с молодежью, готовя кадры в Пензенской области, а не тратить большие деньги на привлечение игроков.

Также Иван Белозерцев акцентировал внимание на том, что необходимо более грамотно строить финансовую политику клуба и исключать необоснованные затраты.

«Чтобы сохранить клуб и показывать достойные результаты на льду, надо прикладывать усилия и руководству, и игрокам», — цитирует губернатора пресс-служба правительства Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в регулярном чемпионате ВХЛ сезона 2015–2016 годов пензенский «Дизель» потерпел череду поражений, которых команда к декабрю потерпела 13 раз подряд.

В рамках подготовки к заключительным матчам последней в 2015 году домашней серии игр было принято решение отстранить главного тренера Андрея Никишова и старшего тренера Дмитрия Вершинина от работы с командой. В результате к матчам с клубами «Звезда» и «Буран», которые состоялись 13 и 15 декабря соответственно, «Дизель» готовили Алексей Ваулин и Дмитрий Шандуров.

Новости партнеров
Актуальное