EN
11:13:18 Вторник, 19 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Александр Буряков возглавил общественный совет при пензенском Минспорте

19:34 | 28.01.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 28 января 2016. PenzaNews. Александр Буряков избран на пост председателя общественного совета при министерстве физической культуры и спорта Пензенской области.

Александр Буряков возглавил общественный совет при пензенском Минспорте

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В ходе первого заседания совета, состоявшегося во дворце спорта «Буртасы» в четверг, 28 января, его кандидатуру выдвинул министр физкультуры и спорта региона Григорий Кабельский.

«У нас есть один очень мудрый человек с огромным опытом работы. Очень долгое время работал председателем спорткомитета города Пензы, работал заместителем председателя комитета по физической культуре Пензенской области — Александр Александрович Буряков», — сказал глава ведомства.

После этого собравшимся было предложено проголосовать. В итоге кандидатуру Александра Бурякова поддержали все 10 членов совета, которые присутствовали на заседании.

После этого заместителем председателя общественного совета был избран ветеран спорта Владимир Суровицкий, секретарем — ведущий юрисконсульт СДЮСШОР водных видов спорта Елена Беглянова.

Буряков Александр Александрович начал свою трудовую деятельность в 1968 году тренером по легкой атлетике ДЮСШ №1 города Пензы.

С 1975 года работал в органах управления физической культурой и спортом. Занимал должности председателя комитета физкультуры и спорта Железнодорожного района Пензы, с 1987 года — председателя горспорткомитета.

С января 2005 года работал в комитете Пензенской области по физической культуре и спорту в должности начальника отдела профессионального и любительского спорта, с марта того же года — заместителя председателя.

При его непосредственном участии были впервые проведены массовые вело- и легкоатлетические пробеги. Александр Буряков внес значительный вклад в организацию ввода в строй действующих спортивных объектов, футбольных полей с искусственным покрытием. Будучи заместителем облспорткомитета, принимал активное участие в общественной жизни коллектива.

Награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта».

Новости партнеров
Актуальное