04:00:00 Вторник, 28 февраля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Пензенский «Дизель» завершил сезон победой над командой «Молот-Прикамье»

09:51 | 20.02.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 20 февраля 2016. PenzaNews. Пензенский «Дизель» одержал победу над пермской командой «Молот-Прикамье» со счетом 3:2 в своем последнем матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги, состоявшемся вечером в пятницу, 19 февраля.

Пензенский «Дизель» завершил сезон победой над командой «Молот-Прикамье»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В первом периоде пермской команде удалось дважды взять ворота «Дизеля»: отличились Никита Синицын и Айрат Бадегыев.

В начале второго игрового отрезка команды поочередно забили шайбы, однако после просмотра видеозаписи данных моментов голы засчитаны не были.

Практически сразу после этого Никите Лукину из «Дизеля» все же удалось реализовать момент — счет стал 1:2. Второй гол в ворота гостей на свой счет записал Александр Тарасов. Победную точку в матче поставил Алексей Косоуров.

В третьем периоде командам не удалось забить ни одной шайбы, в итоге матч завершился со счетом 3:2 в пользу «Дизеля».

Несмотря на то, что многие места на трибунах пустовали, пришедшие на заключительный матч пензенской команды болельщики активно поддерживали клуб. Крики на протяжении матча практически не смолкали.

По окончании игры команда попрощалась с Александром Громовым, который решил закончить спортивную карьеру.

Как отметил нападающий «Дизеля» Александр Тарасов, после игры остались положительные эмоции.

«Последний матч, и очень рады, что смогли порадовать болельщиков хотя бы в последней игре, своей победой. […] На лед выходили с боевым настроением. Верили все друг в друга, каждый верил в победу», — сказал он корреспонденту ИА «PenzaNews».

Александр Тарасов добавил, что впереди игроков «Дизеля» ждет небольшой отдых.

«Немножко отдохнем и в дальнейшем работать опять — больше тренироваться, отрабатывать какие-то навыки, расти и расти», — отметил спортсмен.

По словам исполняющего обязанности главного тренера «Дизеля» Дмитрия Вершинина, хоккеисты очень хотели показать, что «неудачи, которые нас преследовали в течение сезона — это была некая случайность».

«Может быть, скидку можно сделать на становление состава и притирку. Но сегодня настрой был таким, каким он должен быть. И как раз, может быть, такой запредельный настрой сказался на игре в первом периоде — пропустили две шайбы. А возможно это получилось и к лучшему», — сказал он.

Наставник выразил надежду на то, что команда «Дизель» будет сохранена.

Таким образом, «Дизель» после 49 сыгранных матчей занял 20 место с 55 очками. Команда не вышла в плей-офф и завершила сезон.

Актуальное
Читайте также
Под Пензой суд признал законным штраф в четверть миллиона за перегруз фуры Ольга Макарова из Пензы стала заслуженным врачом РФ
Житель Сердобского района покалечил пенсионерку, возбуждено уголовное дело Ирина Кузнецова назначена председателем Никольского районного суда
Спортсмен из Пензенской области победил на ЧР по легкой атлетике среди глухих Турбогенератор №5 на ТЭЦ-1 в Пензе готов к эксплуатации
В России и за рубежом