EN
09:14:36 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

«ТНС энерго Пенза» рассматривает возможность погашения долгов хоккейного клуба «Дизель»

13:03 | 14.03.2016 | Спорт

Печать

Пенза, 14 марта 2016. PenzaNews. ООО «ТНС энерго Пенза» рассматривает возможность погашения долгов профессионального клуба «Дизель» из Высшей хоккейной лиги, в отношении которого рассматривается дело о банкротстве и введена процедура наблюдения.

«ТНС энерго Пенза» рассматривает возможность погашения долгов хоккейного клуба «Дизель»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В понедельник, 14 марта, судья Арбитражного суда Пензенской области Елена Карпова сообщила, что поступило ходатайство об отложении судебного заседания.

Его поддержала представитель клуба «Дизель» Вита Филлипова.

«В адрес должника – некоммерческого партнерства «Профессиональный хоккейный клуб «Дизель» поступило письмо от ООО «ТНС энерго Пенза», в котором оно выразило готовность провести переговоры по вопросу предоставления денежных средств хоккейному клубу в размере, необходимом для погашения требований кредиторов, в связи с чем мы просим отложить на два месяца судебное заседание», — пояснила она.

Представитель клуба отметила, что это максимальный срок, который возможно попросить.

«Пока нет никакой четкой ясности, поэтому нужно время по срокам погашения требований кредиторов. Просим срок, который является разумным в данном случае, который нам позволит, может быть, решить все эти вопросы, и задолженности кредиторов будут погашены», — уточнила Вита Филлипова.

В свою очередь временный управляющий — член НП «Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Абдурахман Абдулаев оставил данный вопрос на рассмотрение суда.

Представитель кредитора – училища олимпийского резерва Пензенской области Сергей Краснов также не возражал.

«В принципе, с учетом того, что процедура [наблюдения] длится достаточно долго, лишние два месяца не изменят нам ничего… Поэтому если «ТНС энерго» готово погасить, почему бы не погасить?» — задал он риторический вопрос.

Исполнительный директор клуба «Дизель» Вадим Богацков ходатайство поддержал.

«Возможно, это будет решение о погашении 100% задолженности. Мы будем к этому стремиться. Путем долгих переговоров не с одной компанией, в конце концов, появился источник финансирования. Возможно, это разрешит наши сложные проблемы», — выразил он надежду.

В ответ на это судья сделала акцент на том, что из представленных документов источник финансирования пока никак не усматривается.

«Просто письмо, подписанное первым заместителем генерального директора «ТНС энерго». «Готовы провести переговоры». Готовы — это еще ничего не значит», — отметила Елена Карпова.

Вместе с тем Вита Филлипова обратила внимание на то, что представители клуба все-таки надеются, что смогут работать без процедуры банкротства.

«Искали ту организацию, которая сможет помочь. Проводились многократные совещания, как и было отражено в ходатайстве, кредиторов. […] Искались партнеры, искались источники для погашения задолженности. Появилась какая-то возможность, и мы сейчас ею пользуемся», — сказала она.

В дополнение этих слов Вадим Богацков уточнил, что представители «ТНС энерго Пенза», в частности, руководитель организации Роман Чернов, входят в совет клуба «Дизель», поэтому являются заинтересованными лицами.

Выслушав все доводы, суд определил отложить судебное заседание до 18 апреля.

Новости партнеров
Актуальное