EN
02:56:45 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Йошкар-Оле начал работу региональный «Форум действий» ОНФ

10:59 | 24.04.2016 | В России и за рубежом

Печать

Йошкар-Ола, 24 апреля 2016. PenzaNews. Второй из запланированных Общероссийским народным фронтом форумов в субъектах РФ «Форум действий. Регионы» начал работу в Йошкар-Оле в воскресенье, 24 апреля.

В Йошкар-Оле начал работу региональный «Форум действий» ОНФ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Двухдневное мероприятие объединило около 450 человек. В их числе — активисты ОНФ из 21 региона Поволжья, Урала и Северо-Запада, федеральные и региональные эксперты движения, журналисты, представители министерств и ведомств.

Также в мероприятии принимают участие представители Общероссийского народного фронта, заявившиеся на предварительное голосование «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в Государственную думу РФ.

В первый день форума пройдет пять тематических площадок рабочих групп ОНФ: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость».

Будут обсуждаться проблемы, связанные с реализацией майских указов и поручений президента России Владимира Путина.

Во второй день основные тезисы дискуссии будут представлены на пленарном заседании вместе с конкретными предложениями по их решению.

Результаты этой работы и последующих «Форумов действий. Регионы», а также итоги экологической конференции ОНФ в Иркутске и медиафорума в Санкт-Петербурге будут подведены в конце года на итоговом «Форуме действий».

«В рамках подготовки к форуму была проведена очень серьезная и кропотливая работа. Наши федеральные рабочие группы и эксперты в регионах провели около 15 различных мониторингов и опросов, в которых приняли участие порядка 20 тыс. активистов. Итоги опросов и анализ исполнения наиболее актуальных для Поволжья положений майских указов и поручений президента станут основой для обсуждения на форуме. Для нас важно услышать граждан, наших активистов, которые точно знают наиболее чувствительные для этих регионов проблемы, и совместно найти пути их решения», — сообщил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Первый региональный «Форум действий» ОНФ прошел в Ставрополе 24–25 января. Участниками мероприятия стали около 600 человек.

По итогам пленарного заседания форума, в котором принял участие президент России, лидер ОНФ Владимир Путин, был дан ряд поручений, касающихся повышения эффективности реализации госпрограмм поддержки и развития агропромышленного комплекса, сохранения медицинских работников, работающих на селе, и другие.

Новости партнеров
Актуальное