EN
08:52:19 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Новосибирске сотрудник Росреестра обвиняется в афере с землей на 240 млн. рублей

09:41 | 23.05.2016 | В России и за рубежом

Печать

Новосибирск, 23 мая 2016. PenzaNews. Один из руководителей управления Росреестра по Новосибирской области обвиняется в афере с земельными участками.

В Новосибирске сотрудник Росреестра обвиняется в афере с землей на 240 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе предварительного следствия установлено, что в августе 2013 года один из руководителей управления Росреестра по региону предоставил своему подчиненному подложные сведения об одном из земельных участков. В результате земля, которая в действительности являлась государственной неразграниченной собственностью, оказалась в бессрочном пользовании одного из предприятий Новосибирской области уже с категорией «земли сельскохозяйственного назначения», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве добавили, что позже чиновник принял в госфонд данных землеустроительную документацию по описанию границ одного из населенных пунктов Новосибирского района Новосибирской области, куда вошли новые территории предприятия, которому ранее незаконно были переданы государственные земли.

«Сведения были внесены в государственный кадастр учета, что позволило земли сельскохозяйственного назначения перевести в категорию «землиь населенных пунктов» и впоследствии продать их. Материальный ущерб, причиненный государству в результате действий подозреваемого, составил 240 млн. рублей», — уточнили в полиции.

В УМВД пояснили, что задержанному предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — сказали в управлении.

Новости партнеров
Актуальное