EN
09:32:27 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Mazda отзывает в России почти 2 тыс. автомобилей из-за проблем с подушкой безопасности

16:45 | 30.05.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 30 мая 2016. PenzaNews. ООО «Мазда Мотор Рус» отзывает 1 тыс. 997 автомобилей «Mazda RX-8 (SE)» и «Mazda BT-50 B-series (UN)» в России в связи с проблемами с подушкой безопасности.

Mazda отзывает в России почти 2 тыс. автомобилей из-за проблем с подушкой безопасности

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Росстандарта, отзыву подлежат автомобили «Mazda RX-8 (SE)», реализованные в период с 16 апреля 2005 года по 20 декабря 2008 года, и «Mazda BT-50 B-series (UN)», проданные с 18 января 2005 года по 28 октября 2007 года.

«На автомобилях, подпадающих под отзыв, возможно нарушение целостности или растрескивание корпуса газогенератора фронтальной подушки безопасности водителя», — говорится в тексте.

В нем уточняется, что уполномоченные дилеры компании путем рассылки информационных писем или по телефону уведомят владельцев автомобилей, попадающих под отзыв, о необходимости предоставить транспортное средство для ремонта.

Кроме того, владельцы могут самостоятельно определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их транспортного средства с перечнем, опубликованном на сайте Росстандарта.

На автомобилях, подлежащих отзыву, будет выполнена замена газогенератора фронтальной подушки безопасности водителя. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Новости партнеров
Актуальное