EN
20:13:01 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Юрий Гамбург приговорен к 5,5 годам колонии и почти 7,5 млн. штрафа

14:23 | 09.06.2016 | В России и за рубежом

Печать

Омск, 9 июня 2016. PenzaNews. Наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 7 млн. 450 тыс. рублей назначено бывшему первому заместителю губернатора Омской области Юрию Гамбургу, который признан судом виновным в превышении должностных полномочий.

Юрий Гамбург приговорен к 5,5 годам колонии и почти 7,5 млн. штрафа

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что в 2008–2012 годах Юрий Гамбург, занимая должность директора департамента имущественных отношений администрации города Омска, совместно с первым заместителем Вадимом Меренковым, в настоящее время находящимся в международном розыске, в нарушение земельного законодательства совершил ряд незаконных действий, направленных на отчуждение муниципального недвижимого имущества», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Омской области.

В ведомстве добавили, что также Юрий Гамбург, незаконно изменив вид разрешенного использования земель, предоставил в собственность по заведомо заниженной стоимости пяти гражданам и коммерческой организации ООО «Крона» земельные участки общей площадью 26,5 га для ведения огородничества.

«Фактически все земельные участки находились в зоне жилой застройки и предназначались под жилищное строительство, в том числе индивидуальных коттеджей, в связи с чем их рыночная стоимость была намного выше. В результате незаконного отчуждения земельных участков бюджетам Омска и области был причинен значительный ущерб в размере более 200 млн. рублей», — сказали в пресс-службе.

В следственном управлении добавили, что в июле 2007 года Юрий Гамбург, действуя в интересах предпринимательницы, подписал заведомо незаконное соглашение, по которому она стала собственником нежилого помещения площадью 300 кв. метров, расположенного в центре города.

«В результате этих действий муниципальному образованию был причинен ущерб в сумме 7,5 млн. рублей», — уточнили в СКР.

В пресс-службе отметили, что в ходе следствия Юрий Гамбург свою вину не признал.

Новости партнеров
Актуальное