23:44:28 Вторник, 21 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Президент России призвал ЕС присоединиться к проекту Большой Евразии

19:25 | 17.06.2016 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 17 июня 2016. PenzaNews. Президент России Владимир Путин считает, что ставка Европы исключительно на Трансатлантическое партнерство, является сужением ее потенциальных возможностей и предложил присоединиться к созданию большого Евразийского партнерства с участием Евразийского экономического союза.

Президент России призвал ЕС присоединиться к проекту Большой Евразии

Фото: Kremlin.ru

«Хорошо понимаю наших европейских партнеров, которые говорят о непростых решениях для Европы в ходе переговоров по созданию Трансатлантического партнерства. Очевидно, что Европа обладает громадным потенциалом, и ставка лишь на одно региональное объединение явно сужает ее возможности. В такой ситуации трудно удержать баланс и сохранить пространство для выгодного для Европы маневра», — сказал российский президент выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума в пятницу, 17 июня.

По его словам, проект Большой Евразии открыт для Европы.

«Европейский союз, несмотря на все проблемы в наших отношениях, известные проблемы, остается ключевым торгово-экономическим партнером России. Это наш ближайший сосед, и нам, конечно же, небезразлично, что происходит и у наших соседей, в европейских странах и в европейской экономике», — сказал Владимир Путин, уточнив, что для Евросоюза вызов технологической революции и структурных изменений стоит не менее остро, чем для России.

«Как показали в том числе недавние встречи с представителями немецких и французских деловых кругов, европейский бизнес хочет и готов сотрудничать с нашей страной. Политикам нужно пойти навстречу бизнесу, проявить мудрость, дальновидность и гибкость. Нам нужно вернуть доверие в российско-европейские отношения и восстановить уровень взаимодействия», — добавил российский президент.

Актуальное