EN
21:19:50 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Совет IAAF решил оставить в силе санкции против российских легкоатлетов

20:39 | 17.06.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 17 июня 2016. PenzaNews. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение о продлении отстранения сборной России по легкой атлетике от участия в международных соревнованиях.

Совет IAAF решил оставить в силе санкции против российских легкоатлетов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В Минспорте РФ уже заявили, что крайне разочарованы этим шагом.

«Итоги голосования членов Совета IAAF создали беспрецедентную ситуацию — российские легкоатлеты не смогут принять участие в Играх XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро. Мечта многих наших спортсменов уничтожена из-за неправильного поведения отдельных атлетов, тренеров и специалистов», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства спорта РФ.

В нем подчеркивается, что с российской стороны было сделано все возможное, чтобы восстановить доверие международного спортивного сообщества к спортсменам.

«Наиболее убедительным примером является то, что россиян тестирует Антидопинговое агентство Великобритании (UKADA). Помимо стандартных требований, каждый российский атлет проходит дополнительно три тестирования», — отмечается в тексте.

В нем обращается внимание на то, что все условия IAAF для восстановления наших спортсменов в правах были выполнены.

«Министерство призывает всех членов Международного олимпийского комитета еще раз оценить последствия созданного прецедента — отстранения от участия в Играх национальной сборной по виду спорта — как для российских легкоатлетов и всех граждан нашей страны, так и для других участников олимпийского движения. Минспорт России выражает уверенность, что все, кому дороги олимпийские идеалы, окажут поддержку тем членам олимпийской семьи, кто в силу предвзятого отношения и необоснованного осуждения оставлен за пределами спортивных арен. Несмотря на решение Совета IAAF, Минспорт России убежден, что Олимпийские игры останутся источником единения всех народов мира», — говорится в сообщении ведомства.

Новости партнеров
Актуальное