EN
12:06:03 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В России появится 20 туристических кластеров

17:57 | 19.06.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 19 июня 2016. PenzaNews. 20 туристско-рекреационных кластеров в 17 регионах будет создано в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)». Соответствующие дополнения внесены в нее согласно постановлению правительства РФ, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В России появится 20 туристических кластеров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В их числе — кластеры «Свияжск» и «Великий Булгар» в Татарстане, «Царь-Град» в Марий Эл, «Финно-Угорский этнокультурный парк» в Коми, «Золотые пески» и «Золотые дюны» в Дагестане, «Камский берег» в Удмуртии, «Старорусский» в Новгородской области, «Центральная городская набережная» в Вологодской области и «Озерный кластер» в Новосибирской области.

Кроме того, документ предполагает создание кластеров «Русская Палестина» в Московской области, «Хибины» в Мурманской области, «Хрустальный город» в Брянской области, «Территория побед» в Волгоградской области, «Русские усадьбы» в Тульской области, «Южная Карелия» в Карелии, «Беломорский» в Архангельской области.

Помимо этого, предусмотрено появление автотуристских кластеров «Беломорские петроглифы» в Карелии, «Можжевеловая роща» в Краснодарском крае, а также «Ивано-Арахлейского автотуристского кластера» в Забайкальском крае, сообщает пресс-служба правительства России.

Новости партнеров
Актуальное