EN
04:37:15 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В администрации Кировской области идут обыски, Белых допрашивают

22:16 | 24.06.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 24 июня 2016. PenzaNews. Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в администрации Кировской области после задержания губернатора Никиты Белых. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

В администрации Кировской области идут обыски, Белых допрашивают

Фото: Sledcom.ru

Ранее управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении главы региона по факту получения им взятки в одном из ресторанов Москвы.

В настоящее время Никита Белых задержан и доставлен в СКР. Сейчас его допрашивают следователи.

По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро, что соответствует 24,1 млн. рублей, за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории региона.

Как отмечает «Интерфакс», одним из совладельцев ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» была компания «Кировлес», фигурировавшая в уголовном деле в отношении оппозиционера Алексея Навального.

Новости партнеров
Актуальное