EN
16:07:20 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Владимир Путин подписал «пакет Яровой» вместе с поручениями правительству

14:04 | 07.07.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 7 июля 2016. PenzaNews. Президент России Владимир Путин подписал принятый ранее парламентом пакет антитеррористических законов, получивший широкую известность в стране как «пакет Яровой».

Владимир Путин подписал «пакет Яровой» вместе с поручениями правительству

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сегодня Президент подписал пакет документов — поправки к закону о мерах по противодействию терроризму. Вместе с этим пакетом подписан перечень поручений правительству, которым правительству поручается очень четко мониторить ход реализации, ход имплементации этого закона с тем, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с финансовыми расходами, с использованием отечественного оборудования для хранения информации и так далее. И при необходимости выступать с должными инициативами по принятию соответствующих актов, которые бы эти риски минимизировали», — сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что закон подписан в тандеме с рядом поручений, при исполнении которых в случае возникновения нежелательных проявлений будут приниматься соответствующие меры.

Ранее Госдума России приняла резонансный пакет антитеррористических законов, обязывающий операторов связи и интернет-компании хранить информацию о фактах и содержании разговоров и переписки пользователей, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб. Впоследствии пакет одобрил Совет Федерации РФ, несмотря на просьбы совета по правам человека, бизнес-омбудсмена, сотовых операторов, интернет-компаний отклонить его.

Операторы утверждали, что из-за этого закона тарифы на услуги сотовой связи могут возрасти в 2–3 раза, передает РИА Новости.

Новости партнеров
Актуальное