04:03:19 Среда, 22 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ми-25 с российскими летчиками сбит в Сирии из американского оружия

10:25 | 10.07.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 10 июля 2016. PenzaNews. Сирийский вертолет Ми-25 под управлением российских военных сбит боевиками запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ под Пальмирой из американского тяжелого противотанкового ракетного комплекса TOW. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

Ми-25 с российскими летчиками сбит в Сирии из американского оружия. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В минувшую субботу, 9 июля, в Минобороны РФ подтвердили, что сирийский вертолет Ми-25 под управлением российских летчиков был подбит террористами ИГИЛ.

По данным военного ведомства, летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 с боекомплектом в провинции Хомс. Экипаж получил запрос от сирийского наземного командования на огневое поражение наступающих боевиков. Российские летчики атаковали террористов и сорвали их наступление.

При развороте на обратный курс огнем с земли вертолет был подбит и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж погиб. На тот момент боекомплект был израсходован.

Таким образом, согласно официальным данным, за время операции в Сирии погибли 13 российских военнослужащих.

Актуальное