EN
11:56:22 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мутко назвал бесчеловечным отстранение Клишиной от Олимпиады

13:43 | 14.08.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 14 августа 2016. PenzaNews. Решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), согласно которому российская прыгунья в длину Дарья Клишина отстранена от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, является бесчеловечным и находится за гранью здравого смысла. Такое мнение высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

Мутко назвал бесчеловечным отстранение Клишиной от Олимпиады

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это просто характеризует ту кампанию, которая развернута против российского спорта, его дискредитацию. Это, к сожалению, удается, потому что у них в руках огромный информационный ресурс. Видите, как слаженно они работают. И то, что касается Даши, это прямо за гранью здравого смысла. Тут сложно что-то сказать, они сами ее допустили, десятки раз проверили, потом допустил CAS, МОК, потом она приехала в [олимпийскую] деревню, аккредитовалась. Я даже не знаю, как это характеризовать», — сказал он агентству «Р-Спорт».

Ранее Дарья Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, которая была допущена IAAF на Игры-2016 после отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Причиной явилось то, что с конца 2013 года спортсменка живет и тренируется в США.

В субботу, 13 августа, стало известно, что россиянка не была допущена IAAF до участия в Играх, а ее апелляция в Спортивный арбитражный суд (CAS) на это решение будет рассмотрена в течение суток.

Новости партнеров
Актуальное