EN
07:37:57 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Кот Барсик помогает развеять миф о бедности жителей Алтайского края — губернатор

15:47 | 22.08.2016 | В России и за рубежом

Печать

Барнаул, 22 августа 2016. PenzaNews. Интернет-персонаж — кот Барсик, победивший по итогам онлайн-выборов мэра Барнаула — помогает развеять миф о бедности жителей Алтайского края. Такое мнение высказал губернатор Александр Карлин.

Кот Барсик помогает развеять миф о бедности жителей Алтайского края — губернатор

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Когда хозяйка кота Барсика вместе со своим питомцем отправилась пикетировать здание Центробанка, мне позвонили и сказали: «После этого Вы будете говорить, что бедно живете? Мало того, что девушка нашла деньги на билет, чтобы отстаивать право кота быть изображенным на новой купюре, так еще и сам кот выглядит вполне упитанным. Бедность — это миф, который мы сами о себе распространяем», — сказал глава региона журналистам.

Александр Карлин добавил, что лично он очень прагматично относится к домашним животным: на первом месте — лошадь и корова, на втором — собака и только на последнем — кошка.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что барнаульский кот Барсик собирается баллотироваться в Госдуму РФ, с этой целью он уже зарегистрирован на сайте «Кандидат».

Кроме того, владелица кота предложила Центробанку опубликовать фото своего питомца на одной из новых банкнот номиналом 200 или 2 тыс. рублей — за его кандидатуру проголосовали 5 тыс. россиян, однако ЦБ РФ решил исключить этого участника. Хозяйка питомца пыталась оспорить это решение. Она отправилась в стлицу пикетировать здание Центробанка, но митинг так и не состоялся, передает РИА Новости.

Новости партнеров
Актуальное