EN
11:12:49 Среда, 20 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Судью арбитражного суда уличили в махинации с землей фирмы Надежды Цапок

13:24 | 23.08.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 23 августа 2016. PenzaNews. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшего судьи Арбитражного суда Ростовской области Светланы Мартыновой, которая подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Судью арбитражного суда уличили в махинации с землей фирмы Надежды Цапок

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, в 2011 году судья предложила двум местным предпринимателям оказать содействие в приобретении прав на землю сельскохозяйственного назначения, расположенную в Кущевском районе и принадлежащую фирме Надежды Цапок. Площадь участков составляла 13 тыс. га. Предприниматели, согласно договоренности, должны были перечислить Светлане Мартыновой 52 млн. рублей за такое содействие и еще 22,5 млн. рублей — Надежде Цапок в качестве компенсации за землю», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Следственного комитета России.

В СКР добавили, что юристы судьи обеспечили переход прав на указанные земли специально созданной для этого фактически подконтрольной ей фирме.

«Предприниматели в свою очередь передали судье часть оговоренной суммы — в размере 40 млн. рублей — в различной валюте, однако Светлана Мартынова передала акции этой фирмы своим родственникам и знакомым, таким образом похитив мошенническим путем деньги предпринимателей», — пояснили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что расследование уголовного дела поручено следственному управлению СК России по Ростовской области.

Новости партнеров
Актуальное