EN
06:20:29 Вторник, 1 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

За время избирательной кампании в ЦИК поступило более 2 тыс. обращений

13:03 | 14.09.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 14 сентября 2016. PenzaNews. ЦИК России получил примерно 2,3 тыс. обращений с начала избирательной кампании по вопросам проведения выборов различного уровня, назначенных на предстоящее воскресенье, 18 сентября. Об этом сообщила глава Центризбиркома России Элла Памфилова.

За время избирательной кампании в ЦИК поступило более 2 тыс. обращений

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В том числе по вопросам проведения выборов депутатов Госдумы — 1 тыс. 415 обращений. То есть более 60% именно по этим выборам», — уточнила она на заседании в среду, 14 сентября.

Элла Памфилова добавила, что более 700 обращений было направлено избирателями; на втором месте — 394 — те, что поступили от кандидатов в депутаты.

Кроме того, по словам главы ЦИК России, 120 обращений подано политическими партиями, в том числе 28 поступило от «Справедливой России», 17 — от КПРФ и 9 — от ЛДПР.

Элла Памфилова пояснила, что значительное количество жалоб связано с вопросами проведения агитации и нарушением порядка информационного обеспечения выборов.

«Всего по результатам рассмотрения полное подтверждение нашли доводы, изложенные в 50 жалобах, в остальных случаях информация не подтвердилась, либо проверка еще продолжается. Проверки продолжаются более чем по 200 обращениям: часть находится в МВД, часть — в прокуратуре, часть мы сами проверяем, ведем совместные проверки», — цитирует главу ЦИК России РИА Новости.

Новости партнеров
Актуальное