18:59:34 Вторник, 21 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Озвучены приоритеты информационной политики МЧС России до 2020 года

16:19 | 16.09.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 16 сентября 2016. PenzaNews. Концепция информационной политики МЧС России до 2020 года утверждена на коллегии ведомства в пятницу, 16 сентября.

Озвучены приоритеты информационной политики МЧС России до 2020 года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

При ее подготовке в числе прочего были учтены новые формы и методы распространения информации.

Предполагается, что реализация концепции позволит усилить коммуникативный мост между МЧС и обществом, выполнить информационную задачу ведомства — донести знания и практики, которые повысят повседневную защищенность общества и готовность организованно отразить риски и угрозы.

«Стратегическими задачами на ближайший период становятся обеспечение безопасности и профилактика чрезвычайных ситуаций, а также пропаганда культуры безопасности. Приоритетным направлением в связи с этим станет более адресная информационно-просветительская работа с различными аудиториями. Для повышения ее эффективности информация, предоставляемая всем категориям граждан, должна быть доступна, понятна и при этом наиболее содержательна», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе МЧС России.

В ведомстве добавили, что концепция призвана содействовать в создании и укреплении «среды безопасной жизни», при которой значительно расширяется сегмент общества, сознательно уделяющий внимание вопросам личной и общественной безопасности.

Актуальное