EN
00:48:17 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Эсеры не будут претендовать на пост спикера Госдумы — Сергей Миронов

14:49 | 19.09.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 19 сентября 2016. PenzaNews. Представители «Справедливой России» не будут претендовать на пост спикера Государственной думы РФ седьмого созыва. Об этом сообщил лидер партии Сергей Миронов в понедельник, 19 сентября.

Эсеры не будут претендовать на пост спикера Госдумы — Сергей Миронов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На пост спикера мы претендовать не будем, а на пост вице-спикера — я думаю, что каждая фракция будет представлена в руководстве Государственной думы», — сказал он журналистам.

Сергей Миронов отметил, что выдвижение кандидатов на должность председателя Госдумы является прерогативой фракции большинства.

«Я думаю, что внутри себя они [представители «Единой России] все решат, в том числе предложат для «пакетного соглашения» те или иные варианты», — добавил лидер справедливороссов.

После подсчета 97,16% протоколов участковых избирательных комиссий «Справедливая Россия» набирает на выборах в нижнюю палату парламента 6,19% голосов.

В Госдуме шестого созыва вице-спикером от партии был Николай Левичев, позже назначенный членом ЦИК России. Впоследствии на пост вице-спикера от эсеров был избран Александр Романович, передает РИА Новости.

Новости партнеров
Актуальное