EN
02:56:56 Среда, 25 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Власенко озвучил кадровые изменения в тренерском составе сборной по прыжкам в воду

11:41 | 09.10.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 9 октября 2016. PenzaNews. Личный тренер Виктора Минибаева Светлана Моисеева стала наставником сборной РФ по прыжкам в воду. Об этом сообщил президент Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко.

Власенко озвучил кадровые изменения в тренерском составе сборной по прыжкам в воду

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я намерен продолжить работу во главе Российской федерации прыжков в воду и выставлю свою кандидатуру на очередных выборах президента», — отметил он.

Вместе с тем Алексей Власенко добавил, что неудачное выступление на Играх играх в Рио-де-Жанейро требует определенных изменений, старт которым уже положен.

«Во-первых, отправлен в отставку многолетний главный тренер сборной России Олег Зайцев. Во-вторых, я уже отправил в министерство спорта РФ и центр спортивной подготовки документы с представлением на эту должность Светланы Моисеевой, личного наставника многократного чемпиона Европы и призера чемпионатов мира Виктора Минибаева. Она сильный профессионал и хороший человек, пользуется авторитетом как среди российских коллег, так и среди иностранных специалистов, всегда открыта для сотрудничества. В настоящее время Моисеева работает в статусе и.о. главного тренера. Куратором сборной России я вижу вице-президента федерации, призера Олимпийских игр Глеба Гальперина […]. Надеюсь, Гальперин переизберется на предстоящей конференции. Другими вице-президентами согласились стать олимпийские чемпионы Елена Вайцеховская и Дмитрий Саутин. Пока думаем, кто способен закрыть четвертую вакансию вице-президента», — пояснил он.

По словам Алексея Власенко, призеров Олимпиады Евгения Коротышкина и Андрея Гречина в руководстве федерации не будет.

«Нынешний вице-президент Коротышкин сосредоточится на развитии плавания в Москве, где является президентом федерации. Место работы завершившего спортивную карьеру после Рио Гречина, насколько я знаю, не связано со спортом», — цитирует президента Российской федерации прыжков в воду агентство спортивной информации «Весь спорт».

Новости партнеров
Актуальное