08:29:53 Воскресенье, 19 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Правительство РФ сочло законопроект о запрете беби-боксов нуждающимся в доработке

20:42 | 10.10.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 10 октября 2016. PenzaNews. Законопроект о запрете беби-боксов, предложенный сенатором Еленой Мизулиной, нуждается в существенной доработке до его рассмотрения Госдумой России в первом чтении. Об этом говорится в официальном отзыве правительства РФ.

Правительство РФ сочло законопроект о запрете беби-боксов нуждающимся в доработке. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В нем отмечается, что проект закона предусматривает запрет на осуществление деятельности, направленной на организацию анонимного оставления детей, и введение за это административной ответственности в виде штрафа в размере от 1 млн. до 5 млн. рублей, а также приостановления деятельности на срок до 90 суток.

«Диспозиция предлагаемой законопроектом статьи кодекса [КоАП РФ] требует уточнения, поскольку ее формулировка допускает расширительное толкование объективной стороны проектируемого состава административного правонарушения, что может породить противоречивую правоприменительную, в том числе судебную, практику», — поясняется в отзыве правительства РФ.

В нем добавляется, что предлагаемая сумма штрафа представляется чрезмерной, поскольку она сопоставима с размером фонда оплаты труда роддома средней мощности от 1 до 3 месяцев.

В отзыве также подчеркивается, что установление в качестве санкции административного приостановления деятельности юрлица может привести к невозможности получения гражданами медицинской помощи, социальных и образовательных услуг детьми-сиротами и несовершеннолетними, оставшимися без попечения родителей.

Актуальное