EN
16:44:32 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Путин освободил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия

21:18 | 15.11.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 15 ноября 2016. PenzaNews. Президент России Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности министра экономического развития РФ в связи с утратой доверия. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Президент России Владимир Путин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в соответствии с которым временно исполнение обязанностей главы Минэкономразвития России возложено на заместителя министра Евгения Елина.

Во вторник, 15 ноября, следователи главного управления по расследованию особо важных дел СКР предъявили Алексею Улюкаеву обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

По версии следствия, он незаконно потребовал от представителя ПАО «НК «Роснефть» денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению компанией государственного пакета акций ПАО «АНК «Башнефть». При этом обвиняемый угрожал создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании, используя свои служебные полномочия.

Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября с поличным при получении взятки в размере 2 млн. долларов. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Несмотря на данное уголовное дело, законность сделки по приобретению «Роснефтью» акций «Башнефти» никем не оспаривается. В СКР особо подчеркивают, что сама она не является предметом расследования.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области автопарк скорой помощи пополнили 14 машин Пензенский губернатор и глава группы «ОАТ» обсудили результаты работы завода в Сердобске
В Пензе главы трех стройкомпаний наказаны за нарушение прав дольщиков В Пензенской области водитель автобуса попался пьяным за рулем
В Пензе пять многоквартирных домов остались без воды Под Пензой «ВАЗ» ночью вылетел в кювет, водитель погиб
В России и за рубежом