EN
18:22:22 Понедельник, 25 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Общественная палата создаст карту российских свалок

13:45 | 16.11.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 16 ноября 2016. PenzaNews. Комиссия Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды совместно с профильными министерствами и ведомствами начала работу над созданием интерактивной карты российских свалок, которая позволит неравнодушным гражданам следить за обстановкой в своем районе, городе и регионе.

Общественная палата создаст карту российских свалок

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Реализовать эту идею планируется совместно с Роскосмосом и Общероссийским народным фронтом. Также непосредственное участие в создании карты примет министерство природных ресурсов и экологии РФ.

«Инициатива создания доступной для граждан интерактивной карты российских свалок была выдвинута в рамках работы координационного совета по подготовке и проведению Года экологии, объявленного в России в 2017 году. Такой информационный ресурс позволит повысить эффективность работы по выявлению и ликвидации мест несанкционированного размещения отходов и загрязнения земли опасными веществами, а также проследить ход устранения зафиксированных нарушений, в том числе в рамках общественного экологического контроля», — отметил председатель комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин.

Он пояснил, что на карте будут фиксироваться как свалки ТБО, так и нефтеразливы, места складирования сельскохозяйственных и промышленных отходов.

«Минприроды ранее также заявляло о намерении организовать подобный ресурс, поэтому для координации действий различных органов власти и исключения дублирования целесообразно создание единой публичной интерактивной карты мест несанкционированного размещения отходов», — цитирует Сергея Чернина пресс-служба Общественной палаты России.

Загрузка...
Читайте также
Мастерской «Капля солнца» предложено переехать в пензенскую школу №30 В Пензе за кражу перед судом предстанет девушка, проникшая к бабушке через подпол
В теплице пензенской колонии впервые начали использовать систему капельного полива Завершена работа над граффити в переходе у «Электроприбора» в Пензе
В Пензе будут проходить курсы для перенесших инфаркт Житель Заречного осужден за мошенничество с пропуском на территорию ЗАТО
Актуальное