EN
03:39:45 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Экс-начальник таможенного поста Внуково арестован по делу о контрабанде

18:17 | 26.11.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 26 ноября 2016. PenzaNews. Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана в отношении бывшего исполняющего обязанности заместителя начальника Внуковской таможни – начальника таможенного поста аэропорта Внуково Романа Курзенкова, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Экс-начальник таможенного поста Внуково арестован по делу о контрабанде

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Следственного управления России, в рамках расследования уголовного дела было установлено его местонахождение.

«Вчера [в пятницу, 25 ноября] он был задержан правоохранительными органами РФ при попытке пересечь границу с Республикой Казахстан через пункт пропуска в Омской области», — пояснили в СКР.

Ранее стало известно, что в отношении Романа Курзенкова, а также бывших и.о. начальника отдела специальных таможенных процедур №4 Михаила Фаста, заместителя начальника отдела специальных таможенных процедур №3 Алексея Плитина, главного государственного таможенного инспектора Игоря Кудряшова и иных должностных лиц было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, Роман Курзенков организовал канал по незаконному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров через «зеленый коридор». В период с 7 января по 3 марта 2016 года 12 пассажирами рейса «Стамбул — Москва» через этот коридор ввозились партии товаров на таможенную территорию Таможенного союза.

4 марта Алексей Плитин и Игорь Кудряшов при осуществлении контроля беспрепятственно пропустили 13 пассажиров очередного регулярного рейса с товарами турецкого производства. В тот же день они были изъяты и направлены на товароведческую экспертизу. Согласно заключению специалиста, женские вещи в заводской упаковке с идентичными артикулами весом около 800 кг оцениваются почти в 7 млн. рублей.

Актуальное
Читайте также
В Пензе молодая женщина похитила из аптеки крем, угрожая фармацевту ножом В Пензе двое подростков осуждены за попытку сбыть крупную партию наркотика
В Пензе будут укреплять материально-техническую базу школ и детсадов — мэр Станислав Кошлевский назначен прокурором Колышлейского района
В Кузнецке откроют гостиную Деда Мороза В Пензе прокуратура обратила внимание на купленные родителями школьников тетради
В России и за рубежом