08:28:33 Среда, 18 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Японии со скандалом закрыли каток с замороженными в нем рыбами

19:45 | 28.11.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 28 ноября 2016. PenzaNews. Руководство парка Space World, расположенного на японском острове Кюсю, было вынуждено закрыть каток, для создания которого ранее заморозили 5 тыс. морских обитателей.

В Японии со скандалом закрыли каток с замороженными в нем рыбами. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

С целью создания необычного дизайна, который, как ожидалось, должен привлекать посетителей, в воде выложили различные фигуры и надписи из рыб, крабов и моллюсков, после чего созданную композицию заморозили.

Однако вместо ожидаемого восторга такой каток породил обратную реакцию — общество захлестнула волна возмущения по поводу столь негуманного обращения с животным миром.

В итоге, получив шквал критики через соцсети, администрация парка принесла публичные извинения и признала идею неудачной.

В качестве слабого оправдания при этом прозвучало то, что на момент покупки рыб на рынке они уже были мертвы, сообщают местные СМИ.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Дизель» в Нижнем Тагиле обыграл «Спутник» Пензенская гордума намерена обратиться к руководству компании «Т Плюс»
В Нижнем Ломове системы водоснабжения и водоотведения переданы в концессию В Пензе районных чиновников познакомили с основами ЗОЖ
Пензенские образовательные организации получат 12 новых комплектов для робототехники В Подмосковье убит уроженец Пензенской области
В России и за рубежом