EN
11:49:50 Суббота, 16 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Надо освободить врачей от рутины — Владимир Путин

13:24 | 01.12.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 1 декабря 2016. PenzaNews. Государство должно разработать меры, которые позволят освободить врачей от заполнения вороха отчетов и справок, высвободив тем самым время для непосредственной работы с пациентами. Такую задачу поставил президент РФ Владимир Путин, обращаясь с ежегодным посланием к Федеральному Собранию в четверг, 1 декабря.

Надо освободить врачей от рутины — Владимир Путин. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Продолжим наращивать и уровень информатизации здравоохранения, чтобы сделать удобной и простой запись на прием, ведение документации», — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что будет существенно повышена эффективность контроля за рынком жизненно важных лекарств.

«Это позволит избавиться от подделок и контрафакта, пресечь завышение цен при закупках медикаментов для больниц и поликлиник», — добавил Владимир Путин.

Президент России также предложил подключить к скоростному Интернету все больницы и поликлиники страны в течение ближайших двух лет.

«Это позволит врачам даже в отдаленном городе или поселке использовать возможности телемедицины, быстро получать консультации коллег из региональных или федеральных клиник. Хочу обратить на это внимание министерства связи [Николая Никифорова]. Министр заверил нас, что эта задача абсолютно реалистична, выполнима», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Актуальное
Читайте также
По факту серьезного ДТП на улице Пушкина в Пензе организована проверка Пострадавшие на производстве пензенцы получили автомобили
На борьбу со льдом на проводах в Пензенской области направлены бригады из других регионов В Колышлейском районе мать ограничена в родительских правах за жестокое обращение с детьми
В Пензенской области открыто голосование за ролики конкурса «Сохрани здоровье близких!» Дело в отношении Валерия Савина скомпрометирует не только его — мнение
В России и за рубежом