EN
01:03:39 Среда, 19 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Путин предложил продлить льготы для IT-компаний до 2023 года

16:58 | 01.12.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 1 декабря 2016. PenzaNews. Президент России Владимир Путин предложил продлить срок действия льгот для IT-компаний до 2023 года.

Путин предложил продлить льготы для IT-компаний до 2023 года

Фото: Kremlin.ru

«Одной из самых быстроразвивающихся отраслей стала у нас, уважаемые коллеги, IT‑индустрия, что очень радует. Объем экспорта отечественных компаний за 5 лет вырос вдвое. Я сейчас приводил цифры объема экспорта «оборонки», сельхозпродукции. «Оборонка» — это 14,5 млрд. Совсем недавно IT-технологии составляли цифру, которая приближалась к нулю, сейчас — 7 млрд. долларов. Увеличились и другие показатели — выручка, налоговые поступления», — сказал он, обращаясь с ежегодным посланием к Федеральному Собранию в четверг, 1 декабря.

По мнению главы государства, свою роль в этом сыграли льготы по страховым взносам.

«Минфин просил меня не говорить, что это только исключительно благодаря льготам. Я говорю, что были и другие, конечно, инструменты поддержки отрасли. Но все-таки надо признать, что эти льготы сыграли свою существенную роль в поддержке IT‑компаний. Эта мера позволила им эффективно реализовать свой интеллектуальный новаторский потенциал. Смотрите — в начале пути, в 2010 году, их налоговые отчисления составляли 28 с небольшим миллиардов рублей, а через два года — уже 54 млрд. рублей. Представляете, какой рост!» — отметил Владимир Путин.

Президент России уточнил, что при этом выпадающие доходы составили всего 16 млрд. рублей.

«То есть реальный доход даже для бюджета. Чтобы поддержать такую динамику, предлагаю продлить эти льготы до 2023 года. Уверен, уже в ближайшее десятилетие есть все возможности сделать IT-индустрию одной из ключевых экспортных отраслей России», — цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе 3 января пройдут соревнования по плаванию среди семейных команд Пензенские таксисты будут помогать волонтерам в поиске пропавших людей
Книга «Создание и крушение семьи Лермонтовых» появилась в областной библиотеке В Заречном завершено расследование дела о даче взятки приставу
В пензенскую больницу №6 поступил новый рентген-аппарат В Пензе на улице Гагарина будет организована предновогодняя ярмарка
Актуальное