EN
04:41:59 Вторник, 14 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Путин назвал продажу 19,5% акций «Роснефти» крупнейшей сделкой на рынке

22:46 | 07.12.2016 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 7 декабря 2016. PenzaNews. Президент России Владимир Путин назвал продажу 19,5% акций компании «Роснефть» крупнейшей приватизационной сделкой в нефтегазовом секторе в мире за 2016 год.

Путин назвал продажу 19,5% акций «Роснефти» крупнейшей сделкой на рынке

Фото: Kremlin.ru

«Сделка совершена на восходящем тренде стоимости нефти. Соответственно, это отражается на стоимости самой компании», — отметил глава государства в ходе встречи с президентом, председателем правления компании «Роснефть» Игорем Сечиным в среду, 7 декабря.

Он выразил надежду на то, что приход новых инвесторов позволит улучшить корпоративные процедуры и повысить прозрачность организации.

«При этом контрольный пакет самой компании остается в руках российского государства — 50 с лишним процентов», — подчеркнул Владимир Путин.

По словам Игоря Сечина, консорциум, который становится акционером «Роснефти», создан катарским суверенным фондом и трейдерской компанией Glencore, являющейся долгосрочным партнером организации.

«Оплата средств в счет государственного бюджета будет произведена как за счет собственных средств, так и за счет привлеченного кредитного финансирования, организованного одним из крупнейших европейских банков. Заключенная сделка, таким образом, является рыночной, основанной на биржевых котировках компании «Роснефть». Отторгованная в результате переговоров цена продажи является, с нашей точки зрения, максимально возможной с минимальным дисконтом, который предложен инвесторам в 5% от текущих котировок на бирже от 6 декабря», — цитирует Игоря Сечина пресс-служба Кремля.

Новости партнеров
Актуальное