EN
20:57:58 Четверг, 21 июня
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Банк России утвердил дизайн новых банкнот номиналом 200 и 2 тыс. рублей

12:33 | 01.02.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 1 февраля 2017. PenzaNews. Совет директоров Банка России принял окончательное решение об оформлении банкнот номиналом 200 и 2 тыс. рублей.

Банк России утвердил дизайн новых банкнот номиналом 200 и 2 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«На банкноте номиналом 200 рублей будут размещены символы Севастополя — изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический, а на банкноте номиналом 2 тыс. рублей появятся знаменитые места Дальнего Востока — мост на остров Русский во Владивостоке и космодром «Восточный» в Амурской области», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Банка России.

В учреждении напомнили, что решение было принято по итогам общероссийского конкурса по выбору символов для купюр, которые поступят в обращение в конце 2017 года.

«На конкурс были выдвинуты более 5 тыс. номинантов – достопримечательностей из 1 тыс. 113 городов России», — отметили в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
Выпускники пензенского центра дистанционного образования получили подарки от «Ростелекома» В Пензе в план приватизации включили «Экспертизу» и недостроенные корпуса «Звездочки»
В Пензе осуждены цыгане, грабившие и убивавшие пенсионеров Продукция ГК «Дамате» безопасна и соответствует всем нормам — пресс-служба
В Пензе 22 июня поисковики проведут акцию «Судьба солдата» В Пензе на улице Кижеватова демонтирован самовольно установленный павильон
Актуальное