09:22:17 Понедельник, 21 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Все регионы подписали соглашения о выделении субсидий в рамках проекта «Городская среда»

13:15 | 28.02.2017 | В России и за рубежом

Печать

Сочи, 28 февраля 2017. PenzaNews. Соглашения о предоставлении субсидий с обязательством соблюдения установленных на федеральном уровне требований по реализации проекта «Городская среда» подписали представители всех регионов. Об этом сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень в ходе панельной дискуссии «Современный город: создавая комфортную среду, развиваем экономику», состоявшейся в рамках Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи.

Все регионы подписали соглашения о выделении субсидий в рамках проекта «Городская среда». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По словам министра, в начале марта средства в размере 20 млрд. рублей будут доведены до субъектов РФ.

«Мы намерены внедрить новые правила и принципы управления городским хозяйством, и ключевым документом для внедрения этих перемен станут современные муниципальные правила благоустройства, которые должны быть в этом году утверждены каждым муниципалитетом с населением от 1 тыс. человек. Этот документ определит, что может и должна делать власть, уточнит права и обязанности собственника по содержанию недвижимости, какие требования предъявляет конкретный муниципалитет к благоустройству парков, оформлению улиц и содержанию города, каковы правила участия горожан в принятии и реализации соответствующих решений», — сказал он.

Читайте также

2017-й должен стать годом запуска механизма обеспечения комфортной среды — Дмитрий Козак

Михаил Мень отметил, что новые правила станут основополагающим кодексом благоустройства среды в муниципалитетах.

Министр добавил, что второй важнейший документ, который предстоит утвердить в городах до конца года — это пятилетняя программа обустройства.

«Согласно исследованиям, чем больше времени человек проводит в городе, тем больше денег он тратит, а адаптация улиц под нужды пешеходов увеличивает активность и продажи в ритейле на 40%. Рост числа пешеходов влияет на целый ряд факторов — увеличение числа покупок, рост числа посетителей в кафе и ресторанах, безопасность и так далее. Увеличение пешеходного потока повышает привлекательности района для туристов и жителей, растет стоимость аренды и покупки недвижимости», — цитирует Михаила Меня пресс-служба Минстроя России.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудят систему художественного образования региона В Пензе пройдет выставка «Церковное искусство – сохраняя традиции»
В Пензе 285 домов остается без горячей воды В Пензе вор украл из угнанной машины аккумулятор и автомагнитолу
88% пензенских образовательных организаций готово к учебному году В Пензе пенсионер стал жертвой мошенничества при продаже гаража через интернет
В России и за рубежом