19:12:45 Пятница, 20 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ОЖИДАЕТСЯ СНЕГОПАД Госавтоинспекция призвала водителей быть осторожнее на дорогах и сменить шины на зимние

Стартовал I национальный конкурс на разработку концепций развития общественных пространств

17:03 | 07.03.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 7 марта 2017. PenzaNews. Первый национальный архитектурный конкурс на разработку концепции развития ключевых общественных пространств в 15 городах России официально стартовал. Об сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень во вторник, 7 марта.

Стартовал I национальный конкурс на разработку концепций развития общественных пространств

Фото: Minstroyrf.ru

Он напомнил, что в стране начата реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», на который в 2017 году впервые выделены средства в размере 20 млрд. рублей.

«Работа, которая начата в рамках приоритетного проекта и за его рамками, крайне важна для изменения облика нашей страны. Важно отметить, что запланированные качественные изменения проводятся быстро: ожидается, что первые результаты горожане увидят уже в 2017 году, и конкурс — важная часть всего процесса», — отметил Михаил Мень.

Он пояснил, что по его результатам будут созданы и реализованы концепции развития ключевых общественных пространств в следующих городах: Астрахань, Владимир, Владикавказ, Волгоград, Ижевск, Калуга, Кемерово, Липецк, Ставрополь, Рязань, Томск, Ульяновск, Хабаровск, Чебоксары и Челябинск.

«Это уникальная возможность как для состоявшихся, так и для молодых российских архитекторов принять участие в таком масштабном национальном проекте по преобразованию городов нашей страны. Уверен, что конкурс вызовет отклик со стороны профессионального сообщества», — прокомментировал он.

Читайте также

2017-й должен стать годом запуска механизма обеспечения комфортной среды — Дмитрий Козак

По словам министра, в результате появятся обновленные общественные пространства, а их появление даст старт дальнейшим преобразованиям в масштабе каждого города.

Общий призовой фонд конкурса составит 12 млн. рублей. Финалист, предложивший лучшую, по мнению жюри, концепцию развития общественного пространства, получит вознаграждение в 400 тыс. рублей и контракт на разработку дизайн-проекта.

За второе и третье места предусмотрены денежные призы в размере 300 тыс. и 100 тыс. рублей соответственно.

Как сообщает пресс-служба Минстроя России, все проекты будут показаны на выставке в рамках форума «Среда для жизни. Квартира и город», который пройдет в Саратове с 13 по 15 мая.

Актуальное
Читайте также
Суд счел законными действия УФАС по делу о сговоре «ССВ» и городищенской администрации В Городищенском районе утонул мужчина
В Пензе 21 октября начнет работу ярмарка «Малина» Рябихина возглавила оргкомитет по подготовке празднования 100-летия революции в Пензе
Пензенская областная библиотека будет сотрудничать с ульяновским дворцом книги В Пензе состоялся аукцион на размещение торговых павильонов
В России и за рубежом