EN
06:30:55 Суббота, 16 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Кремле состоялась встреча Путина и Эрдогана

15:44 | 10.03.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 10 марта 2017. PenzaNews. Встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана состоялась в Москве, куда глава зарубежного государства прибыл для участия в шестом заседании Совета сотрудничества высшего уровня между двумя странами.

В Кремле состоялась встреча Путина и Эрдогана

Фото: Kremlin.ru

«Последняя встреча в таком формате [Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией] у нас была достаточно давно, в 2014 году. За это время много произошло событий. В последнее время мы активно работаем над тем, чтобы российско-турецкие связи вышли на достойный наших стран уровень. Мы активно работаем по разрешению наиболее острых кризисов в мире, прежде всего, конечно, в Сирии. Мне очень приятно отметить, что, видимо, никто этого не ожидал, что на уровне военных ведомств, специальных служб устанавливается доверительный, очень эффективный контакт», — отметил Владимир Путин.

Он добавил, что также восстанавливаются торгово-экономические связи.

«Знаю, что вчера председатель правительства России господин Медведев проинформировал своего турецкого коллегу о дополнительных мерах и шагах, направленных на восстановление наших отношений в сфере экономики в полноформатном режиме. Продолжается инвестиционное сотрудничество, подготовка к реализации крупных проектов. Мы рады Вас видеть в Москве. Добро пожаловать», — сказал президент России.

В свою очередь Реджеп Тайип Эрдоган, обращаясь к Владимиру Путину, назвал его «дорогим другом».

«В Совете сотрудничества высшего уровня у нас был небольшой промежуток, который мы не использовали. Как известно, недавно на Мировом энергетическом конгрессе мы были вместе. Этот конгресс прошел очень эффективно, особенно с точки зрения наших контактов. Особенно в энергетической области имеет большое значение [сотрудничество] России и Турции. И в плане природного газа, и других элементов этот процесс все больше и больше развивается. По проектам «Турецкий поток» и атомная электростанция «Аккую» сотрудничество возвращается в прежнее русло, развивается все больше и больше», — сказал президент Турции.

В числе основных тем, которые, по его мнению, будут в центре участников предстоящего заседания, он назвал экономику, торговлю, оборонную промышленность, энергетику и другие.

«Уверен, что наше заседание внесет вклад в развитие [отношений]», — цитирует Реджепа Тайипа Эрдогана пресс-служба Кремля.

Актуальное
Читайте также
Дело в отношении Валерия Савина скомпрометирует не только его — мнение Пензенские силовики обсудят состояние законности при регистрации сообщений о преступлениях
В Пензе у «Коллажа» начала работу новогодняя ярмарка Пензенская область стала лидером по вводу сельхозземель в севооборот
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
В России и за рубежом