08:10:10 Пятница, 20 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Глава Удмуртии подозревается в получении взяток

11:02 | 04.04.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 4 апреля 2017. PenzaNews. Главное управление по расследованию особо важных дел СКР возбудило в отношении главы Удмуртии Александра Соловьева уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

Глава Удмуртии подозревается в получении взяток. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Факты преступных действий были выявлены Следственным комитетом РФ совместно с ФСБ России.

«По версии следствия, в 2014–2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Каму и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн. рублей, а также в виде доли участия в коммерческой компании стоимостью 2,7 млн. рублей. За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, добычу песка и песчано-гравийной смеси», — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Она пояснила, что Александр Соловьев доставлен в Москву для проведения следственных действий.

«В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение, после чего обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения», — сказала Светлана Петренко.

Актуальное
Читайте также
Николай Владимиров покинул расположение пензенского «Дизеля» Андрей Сушков из Пензы спросил Вячеслава Володина о законе о молодежной политике
В техникумах и колледжах Пензенской области в 2018 году будет 5,5 тыс. бюджетных мест Губернатор в Италии посетил фирму, которая вскоре начнет производство в Пензенской области
Андрей Кулинцев посетил Никольск с рабочим визитом В Пензенской области семьям с детьми выплачено более 43 млн. рублей
В России и за рубежом