EN
06:50:57 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава Удмуртии отрешен от должности в связи с утратой доверия

13:56 | 04.04.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 4 апреля 2017. PenzaNews. Александр Соловьев отрешен от должности главы Удмуртии в связи с утратой доверия президента России. Соответствующий указ подписал глава государства Владимир Путин во вторник, 4 апреля.

Глава Удмуртии отрешен от должности в связи с утратой доверия. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Отрешить Соловьева Александра Васильевича от должности главы Удмуртской Республики в связи с утратой доверия президента Российской Федерации», — говорится в тексте документа, который опубликован на сайте Кремля.

В нем уточняется, что указ вступает в силу со дня его подписания.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в отношении Александра Соловьева возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». Факты преступных действий были выявлены Следственным комитетом РФ совместно с ФСБ России.

По версии следствия, в 2014–2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Каму и реку Буй у города Камбарки, взятки в виде денег на сумму 139 млн. рублей, а также в качестве доли участия в коммерческой компании стоимостью 2,7 млн. рублей. За это он должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, добычу песка и песчано-гравийной смеси.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнеломовском районе пройдут торжества в честь 375-летия явления чудотворной иконы Около трети респондентов считают, что сбережения выгодно хранить в нескольких валютах
Виктор Кувайцев оценил последствия урагана в Пензе В Пензенской области за полгода умерли более 10 тыс. человек
Строительство нового ФАПа в Чернозерье может быть начато в этом году — Стрючков В Пензенской области стартовал основной период приемки образовательных учреждений
Актуальное