08:14:24 Четверг, 27 апреля
НКО в Пензе Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы

Почти 7 тыс. строительных компаний вышли из СРО

15:58 | 10.04.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 10 апреля 2017. PenzaNews. Почти 7 тыс. строительных компаний вышли из саморегулируемых организаций (СРО) к концу 2016 года в рамках реформирования отрасли. Об этом сообщил глава Минстроя России Михаил Мень на XIII всероссийском съезде СРО.

Почти 7 тыс. строительных компаний вышли из СРО

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Добровольный переход в другие СРО в соответствии с региональным принципом их формирования уже осуществили 4 тыс. 967 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц», — уточнил он.

Министр отметил, что, по состоянию на 7 апреля 2017 года, в состав «Нострой» входят 267 строительных СРО, членами которых являются около 120 тыс. индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Читайте также

«Большая Волга» стала пензенской саморегулируемой организацией в сфере строительства

По словам Михаила Меня, перестройка отрасли идет полным ходом — вводятся новые механизмы для обеспечения сохранности средств компенсационных фондов, снижения рисков коммерциализации СРО.

Вместе с тем он выразил серьезную озабоченность по вопросу возврата средств компенсационных фондов — на специальных банковских счетах в установленный законом срок было размещено только 43% средств СРО.

«Национальные объединения обязаны принять все меры для возврата средств компенсационных фондов, ликвидируемых СРО и незамедлительно перевести их строительным компаниям, выбравшим новую СРО. Обеспечение сохранности средств строителей, внесенных в качестве взноса в компенсационные фонды — прямая обязанность нацобъединений», — цитирует Михаила Меня пресс-служба Минстроя России.

Актуальное
Читайте также
В подозрительной сумке, оставленной в пензенской «Высшей лиге», была спортивная форма В Пензе 1 мая сторонники Навального присоединятся к митингу КПРФ
В Пензе эвакуировали персонал и посетителей «Высшей лиги» В Пензенской области на социально значимые цели намечено направить более 860 млн. рублей
В Нижнем Ломове ФОКу с ледовым полем планируется присвоить имя Василия Бочкарева В Пензе прокуратура усмотрела в действиях Минюста нарушения прав НКО
В России и за рубежом