03:41:03 Среда, 23 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Чартерные полеты из России в Турцию могут приостановить — СМИ

18:52 | 10.04.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 10 апреля 2017. PenzaNews. Росавиация направила российским авиакомпаниям телеграмму, в которой говорится о возможном приостановлении чартерных рейсов в Турцию в связи со сложной внутриполитической обстановкой в стране. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в отрасли.

Чартерные полеты из России в Турцию могут приостановить — СМИ

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Вместе с тем начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Светлана Сергеева отметила, что у ведомства информации о возможной приостановке чартерных полетов в Турцию нет.

«У нас нет никакой информации по этому поводу», — сказала она.

В свою очередь исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе пояснила, что пока также не знает о подобном запрете.

«Мы может предположить, что речь идет о возможных предупреждениях на случай, если в связи с политическими событиями в Турции 16 апреля ситуация там пойдет по негативному сценарию, будут какие-то напряженности», — приводит агентство ее слова.

Высший избирательный совет Турции назначил на 16 апреля референдум по пакету изменений в конституцию. В соответствии с ними, парламентскую республику планируется превратить в президентскую.

Конституционные изменения по переходу к президентской системе были одобрены парламентом Турции и подписаны президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Актуальное
Читайте также
Подросток из Пензы подозревается в убийстве мужчины в Подмосковье В Пензенской области федеральные средства на жилье для детей-сирот освоены на 95%
«День офтальмолога» пройдет в поликлиниках Пензы 26 августа Пропавшая жительница Пензенской области вместе с тремя детьми найдена в Марий Эл
Представители пензенского кластера «Безопасность» участвуют в форуме «Армия-2017» В Пензенской области слабо развита психологическая помощь детям — Олег Бабкин
В России и за рубежом