17:48:35 Суббота, 23 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Уголовное дело возбуждено по факту гибели ребенка при взрыве гранаты в Дагестане

16:57 | 24.04.2017 | В России и за рубежом

Печать

Махачкала, 24 апреля 2017. PenzaNews. Уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и ч 1 ст. 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств», возбуждено по факту взрыва гранаты в Дагестане, в результате которого погиб ребенок.

Уголовное дело возбуждено по факту гибели ребенка при взрыве гранаты в Дагестане

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, в понедельник, 24 апреля, около 14.00 в селении Агвали Цумадинского района в помещении, используемом под компьютерный зал, взорвалась ручная боевая граната. По предварительным данным, в результате инцидента пострадали 11 несовершеннолетних, находившихся в помещении, один из которых от полученных ранений погиб. Точное количество пострадавших уточняется», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Дагестану.

В ведомстве добавили, что следователи в присутствии психологов работают с подростком, который принес боеприпас в помещение.

«Как он пояснил, гранату он нашел на улице и принес в компьютерный зал», — сказали в пресс-службе.

Обстоятельства случившегося выясняются.

Актуальное
Читайте также
Пензенский губернатор сыграл в теннис на турнире «Кубок единства» 24 китайца доставлены в управление по вопросам миграции после проверки теплиц в Засечном
В Городищенском районе у пенсионера изъяли более 700 граммов марихуаны В Лунинском районе мужчина лишился 60 тыс. рублей, пытаясь продать картофель
Вице-мэр Пензы пригрозил расторгнуть контракт с компанией, сорвавшей сроки ремонта дворов В Пензе молодая пассажирка «BMW» госпитализирована после ДТП со стоявшей «ГАЗелью»
В России и за рубежом