EN
21:14:42 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Совфеде РФ обсудили нормативно-правовое обеспечение деятельности студотрядов

12:46 | 24.05.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 24 мая 2017. PenzaNews. Круглый стол по теме «Нормативно-правовое обеспечение деятельности студенческих отрядов», на котором обсудили, в частности, возможность принятия в регионах законов, направленных на поддержку движения, состоялся в Совете Федерации РФ в среду, 24 мая.

В Совфеде РФ обсудили нормативно-правовое обеспечение деятельности студотрядов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов отметил, что определенная нормативная база в этой сфере имеется и в данный момент стоит вопрос ее совершенствования.

«Попытка создать модельный закон [«О поддержке деятельности студенческих отрядов»] — […] полезная штука, потому что для регионов, которые имеют потребность, имеют актив, который способен продавить, объяснить, что нужно и можно сделать на региональном уровне, это, конечно, будет большая помощь, но не для всех, а только там, где ситуация созрела, имеются соответствующие решения. […] Модельный закон даст возможность законодателям регионального уровня обратить внимание на свою специфику», — добавил он.

Читайте также

В Минобразования РФ обсуждают возможность привлечения волонтеров к обучению русскому языку

Опытом реализации регионального закона поделилась заместитель председателя Тюменской областной думы по госстроительству и местному самоуправлению Ольга Швецова, отметив, что данный нормативный акт о поддержке деятельности студотрядов стал логичным продолжением значительной проделанной работы.

«В этом законе определены основные понятия, полномочия органов власти и основные формы поддержки студенческих отрядов. Сегодня в рамках закона оказывается содействие, в первую очередь, по привлечению ребят в отряды, осуществляется очень большой блок методического обеспечения, определяются меры поощрения лучших отрядов», — сообщила она.

Ольга Швецова отметила, что представителям студотрядов в Тюменской области также оказывается помощь в трудоустройстве.

«Наверное, главными результатами работы в Тюменской области [является то], что все больше и больше ребят с каждым годом входят в эту тему. В 2014 году у нас было создано 52 отряда, […] в 2015 было уже 63 отряда, […] в 2016 году было сформировано уже 75 отрядов», — уточнила она.

Зампред Тюменской областной думы отметила, что студенческие отряды занимаются реализацией проектов на территории региона, в том числе они задействованы в строительстве крупных объектов.

«Закон региональный о поддержке деятельности студенческих отрядов — это очень важный шаг в истории развития студотрядов. […] Самое главное сегодня, что ребята понимают, что они вносят реальный вклад в развитие своей малой родины и страны, чувствует поддержку правительства Тюменской области», — резюмировала Ольга Швецова.

В ходе круглого стола были внесены детальные предложения, которые планируется использовать для доработки модельного законопроекта по поддержке деятельности студотрядов, разработанного палатой молодых законодателей при Совете Федерации РФ.

Актуальное
Читайте также
В Пензе ночью на уборку снега выйдет более 60 единиц техники В Пензе на Масленицу выпал снег
В Пензенской области дан старт конкурсу хоров «Поющий край» Жительница Пензы перевела деньги лжеполицейскому, желая уберечь сына от тюрьмы
Сергей Падалкин будет руководить информационным отделом «Левого фронта» В Пензе девушка стала жертвой мошенничества при попытке купить щенка за 6 тыс. рублей
В России и за рубежом