14:12:08 Вторник, 17 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Совфеде РФ обсудили нормативно-правовое обеспечение деятельности студотрядов

12:46 | 24.05.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 24 мая 2017. PenzaNews. Круглый стол по теме «Нормативно-правовое обеспечение деятельности студенческих отрядов», на котором обсудили, в частности, возможность принятия в регионах законов, направленных на поддержку движения, состоялся в Совете Федерации РФ в среду, 24 мая.

В Совфеде РФ обсудили нормативно-правовое обеспечение деятельности студотрядов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов отметил, что определенная нормативная база в этой сфере имеется и в данный момент стоит вопрос ее совершенствования.

«Попытка создать модельный закон [«О поддержке деятельности студенческих отрядов»] — […] полезная штука, потому что для регионов, которые имеют потребность, имеют актив, который способен продавить, объяснить, что нужно и можно сделать на региональном уровне, это, конечно, будет большая помощь, но не для всех, а только там, где ситуация созрела, имеются соответствующие решения. […] Модельный закон даст возможность законодателям регионального уровня обратить внимание на свою специфику», — добавил он.

Читайте также

В Минобразования РФ обсуждают возможность привлечения волонтеров к обучению русскому языку

Опытом реализации регионального закона поделилась заместитель председателя Тюменской областной думы по госстроительству и местному самоуправлению Ольга Швецова, отметив, что данный нормативный акт о поддержке деятельности студотрядов стал логичным продолжением значительной проделанной работы.

«В этом законе определены основные понятия, полномочия органов власти и основные формы поддержки студенческих отрядов. Сегодня в рамках закона оказывается содействие, в первую очередь, по привлечению ребят в отряды, осуществляется очень большой блок методического обеспечения, определяются меры поощрения лучших отрядов», — сообщила она.

Ольга Швецова отметила, что представителям студотрядов в Тюменской области также оказывается помощь в трудоустройстве.

«Наверное, главными результатами работы в Тюменской области [является то], что все больше и больше ребят с каждым годом входят в эту тему. В 2014 году у нас было создано 52 отряда, […] в 2015 было уже 63 отряда, […] в 2016 году было сформировано уже 75 отрядов», — уточнила она.

Зампред Тюменской областной думы отметила, что студенческие отряды занимаются реализацией проектов на территории региона, в том числе они задействованы в строительстве крупных объектов.

«Закон региональный о поддержке деятельности студенческих отрядов — это очень важный шаг в истории развития студотрядов. […] Самое главное сегодня, что ребята понимают, что они вносят реальный вклад в развитие своей малой родины и страны, чувствует поддержку правительства Тюменской области», — резюмировала Ольга Швецова.

В ходе круглого стола были внесены детальные предложения, которые планируется использовать для доработки модельного законопроекта по поддержке деятельности студотрядов, разработанного палатой молодых законодателей при Совете Федерации РФ.

Актуальное
Читайте также
Иван Белозерцев и Александр Нуризаде обсудили сотрудничество Пензенской области и Италии По факту гибели двоих пешеходов в ДТП в Городищенском районе организована проверка
Жительница Пензы лишилась 50 тыс. рублей при продаже поросят через интернет В Пензе на четвертом «HackDay» будет новая номинация
Урожай сахарной свеклы в Пензенской области составил 1,5 млн. тонн Дмитрий Потанин из Заречного стал лучшим участковым Пензенской области
В России и за рубежом