EN
13:14:45 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Россия высылает двух эстонских дипломатов в качестве ответной меры

18:22 | 31.05.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 31 мая 2017. PenzaNews. Россия приняла решение о высылке двух эстонских дипломатов в качестве ответной меры на аналогичный шаг Таллина в адрес Москвы.

Россия высылает двух эстонских дипломатов в качестве ответной меры

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В связи с недружественной акцией властей Эстонии, объявившей нежелательными лицами двух российских дипломатов, 31 мая в МИД России был вызван посол Эстонской Республики в Москве А. Хилпус. Главе эстонского диппредставительства вручена нота, в которой сообщается, что в качестве ответа на упомянутый провокационный шаг Таллина принято решение об объявлении персонами нон грата генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге Я. Кирикмяэ и руководителя псковской канцелярии генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге К.Канарик. Указанным эстонским дипломатам предписано покинуть пределы Российской Федерации в пятидневный срок», — говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В нем подчеркивается, что «продолжающаяся деструктивная линия эстонских властей неизбежно самым негативным образом скажется на двусторонних отношениях».

«Вся ответственность за последствия такой политики лежит на эстонской стороне», — отмечается в сообщении.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области утверждена программа обращения с отходами на 2018–2027 годы Почти 190 тыс. рублей штрафа на двоих получили мужчины, пытавшиеся подкупить полицейского
Денис Бельский выразил готовность стать капитаном пензенского «Дизеля» В школах двух пензенских сел за счет экономии на торгах отремонтируют спортзалы
Пензенский автовладелец отсудил более 80 тыс. рублей за повреждение машины на мойке В интернете появилась лекция Евграфова «О важнейших причинах душевных болезней»
Актуальное