03:20:34 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Россия высылает двух эстонских дипломатов в качестве ответной меры

18:22 | 31.05.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 31 мая 2017. PenzaNews. Россия приняла решение о высылке двух эстонских дипломатов в качестве ответной меры на аналогичный шаг Таллина в адрес Москвы.

Россия высылает двух эстонских дипломатов в качестве ответной меры

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В связи с недружественной акцией властей Эстонии, объявившей нежелательными лицами двух российских дипломатов, 31 мая в МИД России был вызван посол Эстонской Республики в Москве А. Хилпус. Главе эстонского диппредставительства вручена нота, в которой сообщается, что в качестве ответа на упомянутый провокационный шаг Таллина принято решение об объявлении персонами нон грата генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге Я. Кирикмяэ и руководителя псковской канцелярии генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге К.Канарик. Указанным эстонским дипломатам предписано покинуть пределы Российской Федерации в пятидневный срок», — говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В нем подчеркивается, что «продолжающаяся деструктивная линия эстонских властей неизбежно самым негативным образом скажется на двусторонних отношениях».

«Вся ответственность за последствия такой политики лежит на эстонской стороне», — отмечается в сообщении.

Актуальное
Читайте также
Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси
На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина
«Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье» Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном
В России и за рубежом