05:02:16 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Игорь Додон сравнил ЕС с поездом, который теряет вагоны

17:00 | 02.06.2017 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 2 июня 2017. PenzaNews. Президент Молдавии Игорь Додон сравнил Европейский Союз с поездом, который теряет вагоны.

Встреча президентов Молдавии и России Игоря Додона (слева) и Владимира Путина (справа)

Фото: Kremlin.ru

«Последние годы нас очень активно пытаются убеждать, что единственный выбор — это ЕС, подписание соглашения об ассоциации, но простые люди очень часто задают себе вопрос: «А зачем торопиться на поезд, который теряет вагоны?» — отметил он, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В июне 2014 года Молдавия подписала с ЕС соглашение об ассоциации и всеобъемлющей зоне свободной торговли. После его ратификации молдавским парламентом отношения с Россией ухудшились. В соответствии с соглашением, Молдавия должна полностью открыть свой рынок для европейских товаров.

В своей предвыборной программе Игорь Додон не раз декларировал намерение восстановить стратегическое партнерство с Россией, вернуть молдавскую продукцию на рынок страны и нормализовать сотрудничество в энергетике.

Заняв должность главы государства 23 декабря 2016 года, он совершил несколько официальных визитов в Москву и провел ряд встреч с президентом России Владимиром Путиным. В результате стороны достигли договоренности по вопросам миграционной политики и экспортным поставкам, сообщает РИА Новости.

Актуальное
Читайте также
Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой
Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения» В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров
Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде В пензенской картинной галерее к 100-летию революции организуют две выставки
В России и за рубежом