EN
02:08:37 Пятница, 20 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Игорь Додон сравнил ЕС с поездом, который теряет вагоны

17:00 | 02.06.2017 | В России и за рубежом

Печать

Санкт-Петербург, 2 июня 2017. PenzaNews. Президент Молдавии Игорь Додон сравнил Европейский Союз с поездом, который теряет вагоны.

Встреча президентов Молдавии и России Игоря Додона (слева) и Владимира Путина (справа)

Фото: Kremlin.ru

«Последние годы нас очень активно пытаются убеждать, что единственный выбор — это ЕС, подписание соглашения об ассоциации, но простые люди очень часто задают себе вопрос: «А зачем торопиться на поезд, который теряет вагоны?» — отметил он, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В июне 2014 года Молдавия подписала с ЕС соглашение об ассоциации и всеобъемлющей зоне свободной торговли. После его ратификации молдавским парламентом отношения с Россией ухудшились. В соответствии с соглашением, Молдавия должна полностью открыть свой рынок для европейских товаров.

В своей предвыборной программе Игорь Додон не раз декларировал намерение восстановить стратегическое партнерство с Россией, вернуть молдавскую продукцию на рынок страны и нормализовать сотрудничество в энергетике.

Заняв должность главы государства 23 декабря 2016 года, он совершил несколько официальных визитов в Москву и провел ряд встреч с президентом России Владимиром Путиным. В результате стороны достигли договоренности по вопросам миграционной политики и экспортным поставкам, сообщает РИА Новости.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой перезахоронили останки воина, погибшего в Белоруссии Стало известно, что грозит жителю Пензы за баннер с проклятием в адрес «Единой России»
Мэр Пензы изучил опыт Саранска по организации парковок и дорожных развязок В Пензенской области с начала года незаконно вырубили лес на 19 млн. рублей
В пензенском селе за счет родителей провели перепланировку здания школы Условный пожар потушен в новом перинатальном центре Пензы
Актуальное