EN
04:12:43 Суббота, 20 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Кемеровской области пресечена попытка переброса в колонию через забор 12 телефонов

14:02 | 17.07.2017 | В России и за рубежом

Печать

Кемерово, 17 июля 2017. PenzaNews. Сотрудники исправительной колонии №37 главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Кемеровской области предотвратили очередной переброс партии мобильных телефонов на территорию объекта строгого режима.

В Кемеровской области пресечена попытка переброса в колонию через забор 12 телефонов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает пресс-служба ведомства, благодаря оперативным действиям сотрудников спецучреждения, при попытке переброса был задержан житель поселка городского типа Яя.

При досмотре сотрудники колонии обнаружили у мужчины четыре свертка, в которых находилось 12 сотовых телефонов различных моделей и марок, а также зарядное устройство.

Задержанный пояснил, что возле одного из магазинов райцентра к нему обратился неизвестный молодой человек, который за 500 рублей предложил совершить переброс мобильных устройств на территорию режимного объекта.

В отношении неудачливого метателя сотовых телефонов сотрудники оперативного отдела составили протокол об административном правонарушении. Ему придется заплатить штраф, сумма которого в 10 раз превышает обещанное вознаграждение — 5 тыс. рублей.

В настоящее время все изъятые у мужчины мобильные телефоны направлены в отдел полиции для установления их принадлежности.

Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, попытки переброса на территории колоний фиксируются постоянно: в разных регионах страны они происходят едва ли не ежедневно.

При этом известны случаи, когда осужденные через посредников пытались советовать своим друзьям на воле, как выбрать телефон, а также какими функциями он должен обладать.

Наибольшую ценность для тех, кто находится в местах лишения свободы, представляют смартфоны с большим объемом памяти и доступом в интернет. На такие аппараты можно установить любое приложение для просмотра видео и общения, в том числе мессенджеры.

Вместе с тем, по словам экспертов в области сотовой связи, даже при успешной попытке переброса через высокий забор экран почти любого бюджетного смартфона, вероятнее всего, окажется разбит, что сделает аппарат непригодным для использования по назначению.

Именно поэтому, как показывает практика, нарушители закона чаще всего пытаются перебросить в колонию обмотанные стрейч-пленкой обычные кнопочные телефоны — особенно старые модели, которые имеют прочный корпус.

Актуальное
Читайте также
В «Единой России» не смогли уточнить детали визита Тимченко в Пензу В бюджет Пензы предложено заложить расходы на территорию у собора и площадь Ленина
Белозерцев обсудил с директорами заводов Железнодорожного района итоги работы за 2017 год В Пензе двое работников «Т Плюс» получили по году условно после гибели человека на ТЭЦ
Савельев и Котов поздравили заслуженного врача Татьяну Дивак с 80-летием В Пензе из фитнес-центра украли женские сапоги
В России и за рубежом