08:20:46 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Сотрудники «Аэрофлота» вышли на пикет с требованием повысить зарплаты

15:14 | 25.07.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 25 июля 2017. PenzaNews. Работники «Аэрофлота» провели пикет в поддержку требования об индексации зарплаты у здания авиакомпании в Мелькисарово во вторник, 25 июля. Об этом сообщается на сайте Шеметьевского профсоюза летного состава.

Сотрудники «Аэрофлота» вышли на пикет с требованием повысить зарплаты

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Основными лозунгами стали «Премии избранным — это не индексация для всех работников «Аэрофлота», «Соблюдай статью 134 Трудового кодекса РФ и коллективный договор», «Растут цены — должна расти зарплата».

Начиная с января 2017 года работники компании добиваются единовременной индексации всех частей зарплаты на 38%. Также они выступают за принятие положения о порядке индексации заработной платы как приложения к коллективному договору.

«Последние решения руководства «Аэрофлота» вызывают негативную реакцию работников. Вместо проведения переговоров об индексации заработной платы в формате Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (КРСТО) работодатель пытается разобщить коллектив, вводя премирование отдельным категориям работников», — прокомментировал акцию президент ШПЛС Игорь Дельдюжов.

Он добавил, что приближается 1 августа — срок, до которого сотрудники ожидали решения вопроса об индексации.

«Три профсоюза «Аэрофлота» будут продолжать кампанию по индексации заработной платы до решения этого вопроса в результате переговоров, к которым работники готовы приступить в любое время», — пояснил Игорь Дельдюжов.

Актуальное
Читайте также
В Вене состоялась презентация музея-заповедника «Тарханы» Олег Ягов предложил издать отдельной книгой не вошедшие в «Пензенскую энциклопедию» статьи
Житель Пензы получил реальный срок за насилие над знакомой Статья о центральном парке Пензы опубликована в журнале «Аттракционы и развлечения»
В Пензе начали принимать заявки на размещение елочных базаров Зареченский ТЮЗ откроет фестиваль «Театральный АтомГрад» в Димитровграде
В России и за рубежом