01:48:01 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Работу российских поликлиник планируется кардинально улучшить к 2023 году

15:55 | 02.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 2 августа 2017. PenzaNews. Правительство России утвердило паспорт приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», реализация которого рассчитана по апрель 2023 года включительно.

Работу российских поликлиник планируется кардинально улучшить к 2023 году. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Предполагается, что принятые меры позволят сократить очереди, время записи на прием к врачу и ожидания пациентов у кабинета, сроки прохождения диспансеризации, а также повысить качество оказываемых услуг и уровень удовлетворенности пациентов работой поликлиник.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, в 2018–2019 годах будет реализована экспериментальная часть проекта. В ее рамках первичную медико-санитарную помощь по новой модели будут оказывать 155 и 195 медицинских организаций соответственно.

Читайте также

Вероника Скворцова высоко оценила внедрение «Бережливой поликлиники» в Пензе

Кроме того, в 2018 году новая модель оказания медицинской помощи будет тиражироваться не менее чем в 200 поликлиниках, в 2019 — минимум в 350, в 2020 — 1 тыс., в 2022 — 4 тыс.

По плану, уже в будущем году в 50% медицинских организаций должны быть отлажены процедуры реагирования на отклонения от сроков ожидания оказания помощи врачом, установленных программой госгарантий, в 2020 — в 75%, в 2022 — в 95%.

Для этого будет создана автоматизированная система мониторинга доступности первичной медико-санитарной помощи, которая позволит контролировать в том числе то, насколько оперативно можно записаться к специалисту и время его ожидания при посещении больницы.

Актуальное
Читайте также
Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси
На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина
«Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье» Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном
В России и за рубежом