03:01:57 Суббота, 19 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Процедуры по выбору регоператора по обращению с ТКО прошли в 10 регионах

20:25 | 02.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 2 августа 2017. PenzaNews. Конкурсные процедуры по выбору регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) прошли в 10 регионах России — Камчатском, Краснодарском, Ставропольском краях, Ивановской, Астраханской, Челябинской, Воронежской областях, Калмыкии, Мордовии и Севастополе, в настоящее время они также начались в Тамбовской области, Дагестане и Якутии. Об этом сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень в ходе всероссийского селекторного совещания, состоявшегося в среду, 2 августа.

Процедуры по выбору регоператора по обращению с ТКО прошли в 10 регионах

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Создание на территории региона новой системы обращения с отходами — это планомерная работа. На базе утвержденной схемы обращения с отходами невозможно разработать региональную программу, а без нее вы не можете провести отбор региональных операторов и так далее. Невозможно тянуть до последнего, а потом быстро «на коленке» все подготовить», — сказал он, обращаясь к представителям регионов.

Читайте также

В Пензенской области утверждена территориальная схема обращения с отходами

Михаил Мень отметил, что до 1 января 2019 года работа по переходу на новую схему обращения с ТКО должна быть завершена, однако пока она идет неудовлетворительными темпами.

По словам министра, до конца текущего года всего планируется объявить конкурсы по выбору региональных операторов в 21 субъекте РФ.

Он уточнил, что Ивановская и Астраханская области уже полностью перешли на новую схему обращения с отходами, еще два региона — Курская область и Забайкальский край — планируют сделать это до конца года, сообщает пресс-служба Минстроя России.

Актуальное
Читайте также
Иван Белозерцев вручил инвентарь спортшколе Сердобска В Кузнецке отметят Яблочный Спас
В Пензе волонтеры отряда «Лиза Алерт» напомнят детям о правилах безопасности Госавтоинспекция ищет водителя «BMW», сбившего пешехода на улице Зарубина в Пензе
Житель Пензы проведет в колонии 3 года за мошенничество при организации праздников В крупном пожаре на производстве под Кузнецком никто не пострадал
В России и за рубежом