EN
23:52:13 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Число безработных за год уменьшилось на 145 тыс. человек — Максим Топилин

16:36 | 07.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 7 августа 2017. PenzaNews. Численность официально зарегистрированных безработных снизилась в России с августа 2016 года почти на 145 тыс. человек — до 796 тысяч. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Число безработных за год уменьшилось на 145 тыс. человек — Максим Топилин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Также фиксируется существенное снижение численности работников, занятых в неполных режимах работы: за год — на 133,8 тыс. человек. Если на начало августа прошлого года в режимах неполной занятости трудились 261,6 тыс. человек, то сейчас — 127,8 тысяч» — отметил он.

Максим Топилин добавил, что работодатели стали активнее нанимать персонал.

«Сегодня количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости и содержащихся в общероссийском банке вакансий «Работа в России», составляет почти 1,7 млн. единиц, тогда как в прошлом августе — только 1,4 млн.» — уточнил министр.

«Такие данные говорят о росте активности бизнеса и восстановлении экономики в целом», — цитирует Максима Топилина пресс-служба Минтруда России.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом