EN
04:00:45 Суббота, 18 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Музыканту Александру Новикову предъявлено окончательное обвинение

15:13 | 17.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 17 августа 2017. PenzaNews. Второй отдел по расследованию особо важных дел управления СКР по Свердловской области предъявил окончательное обвинение музыканту Александру Новикову по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Музыканту Александру Новикову предъявлено окончательное обвинение

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, в период с декабря 2010 года по декабрь 2012 года екатеринбуржец совместно с двумя другими обвиняемыми, действуя по предварительному сговору, совершил хищение денежных средств в особо крупном размере путем злоупотребления доверием пайщиков потребительского жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс». Как полагает следствие, обвиняемые знали о том, что определенные строительные работы уже выполнены силами частной стройкомпании, в связи с чем не требуется дополнительных денежных затрат на конкретные работы», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

В ведомстве добавили, что, несмотря на это, часть денег пайщиков по подложным основаниям была перечислена на счета ряда других юрлиц, фактически не выполнявших работы на данном объекте строительства — впоследствии эти средства были обналичены.

«Как установлено в ходе следствия, от указанных преступных действий пострадали примерно 60 потерпевших, которым причинен ущерб на общую сумму более 50 млн. рублей», — сказали в пресс-службе.

В управлении напомнили, что ранее аналогичное обвинение было предъявлено двум другим местным жителям.

Как сообщает РИА Новости, певец считает обвинение не основанным на законе и сформированным «из противоречащих друг другу домыслов следствия и манипуляций результатами экспертиз».

По его словам, данное уголовное дело является заказным.

«Невзирая на то, что дома достроены, оно [следствие] отказывается принимать это во внимание. Как и то, что я являюсь собственником земли, отданной под строительство, стоимостью более 100 млн. рублей и вложил в строительство для его завершения еще 72 млн. рублей, то есть больше, чем все пайщики вместе взятые в два раза! Если так, то мне легче эти дома снести», — заявил Александр Новиков.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области 46 проектов НКО претендуют на гранты из бюджета В Пензе избитый из-за места на парковке рыбак получит компенсацию
На рождественских чтениях в Пензе обсудят нравственные ценности В Пензенской области за 10 месяцев автотранспортом перевезено 57 млн. человек
Пензенские школьники могут помочь больным детям в рамках проекта «Поколение М» Пензенские пенсионеры вышли в финал «Поединка хоров» в Белгороде
В России и за рубежом