EN
02:19:51 Воскресенье, 27 мая
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дальнейшие поисково-спасательные работы на руднике «Мир» невозможны — «Алроса»

12:01 | 26.08.2017 | В России и за рубежом

Печать

Москва, 26 августа 2017. PenzaNews. Угроза одномоментного неконтролируемого схода в шахту более 37 тыс. кубометров воды, скопившихся в чаще карьера, делает невозможным проведение любых подземных работ, в связи с чем поисково-спасательная операция на руднике «Мир» прекращена. Об этом говорится в сообщении компании «Алроса».

Дальнейшие поисково-спасательные работы на руднике «Мир» невозможны — «Алроса»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«26 августа в 11.00 по местному времени на совещании штаба рассмотрены результаты расчетов и все возможные варианты действий. В сложившихся условиях выполнение каких-либо работ, включая откачку воды и ранее совершавшиеся направленные взрывы, невозможно», — поясняется в тексте.

В нем отмечается, что поисково-спасательная операция на руднике «Мир» продолжалась в общей сложности три недели, при этом работы велись круглосуточно в три смены.

«Шахтеры и спасатели провели под землей в общей сложности больше 360 часов», — уточняется в сообщении.

Читайте также

На руднике «Алросы» произошел прорыв воды, в шахте находятся более 100 человек

Комментируя сложившуюся ситуацию, президент компании «Алроса» Сергей Иванов с сожалением констатировал, что больше нет надежды поднять на поверхность оставшихся в руднике рабочих живыми.

«Мы глубоко потрясены произошедшим. Это трагедия для всей компании. Осознание того, что мы сделали все возможное для спасения людей, к сожалению, не может служить утешением для их родных и близких. Как глава компании я гарантирую, что семьям шахтеров будет оказана необходимая поддержка и материальная помощь — своевременно и в полном объеме», — сказал он.

Сергей Иванов выразил соболезнования всем, кто потерял близких.

В списке шахтеров, оставшихся под землей, указано восемь фамилий. Это Алексей Власенко, Дмитрий Жуков, Виталий Куликов, Дмитрий Марьин, Глеб Миронцев, Валентин Мисник, Михаил Неустроев и Игорь Степанов.

Вопрос о юридическом статусе этих шахтеров в ближайшее время будет рассмотрен судом.

Загрузка...
Читайте также
Две пензенские пловчихи выступят на турнире «Mare Nostrum» Камнев отметил системообразующую роль ШОС в международных региональных взаимоотношениях
В Пензе рассматривается возможность структурирования платы за ЖКУ Будущие абитуриенты вузов МВД в Пензе показали свою физподготовку
Жительница Бессоновского района перечислила мошенникам 60 тыс. рублей В пензенских «Тарханах» реконструируют народные гуляния на Троицу
Актуальное